Voici une soupe qui surprendra vos convives tant par sa couleur que par son goût légèrement sucré et acidulé. Une entrée qui pourrait s’inviter pour un diner d’Halloween.
Ingrédients : 2 betterages rouges cuites, 2 oignons, 1 pomme de terre, huile d’olive, 1/2 l d’eau, 1/2 CAC de graine de carvi, 1 CAC de graine de moutarde, 2 CAC de vinaigre de vin rouge, sel, poivre.
Moudre les graines de carvi et de moutarde dans un mortier.
Faire revenir dans l’huile l’oignon emincé, les épices et la pomme-de-terre coupée en dés.
Peler et découper en cubes les betteraves.
Rajouter l’eau et les betteraves.
Faire cuire à feu doux 30 mn environ (il faut que la pomme-de-terre soit cuite).
Mixer la soupe et servir avec un peu de persil haché.
Note: si vous avez des betteraves crues (taille moyenne), rincez-les et les cuire 45 mn à l’eau ou à la vapeur.
Très surprenant la couleur rouge sang ! En version gaspacho, tu peux mettre une main coupée dedans : il faut remplir de soupe un gant en silicone et le mettre au congélateur. Au moment de servir tu découpes le gant et tu plonges la main dans la soupière. 🙂
Merci pour ton astuce. Cela fera son effet sans aucun doute 😉
Une soupe excellente que je ne me lasse pas de faire pendant la saison hivernale. Je remplace le vinaigre de vin par du vinaigre d’umébosis, qui a régule l’activité du foie et de l’estomac et qui se marie bien avec le reste des ingrédients. Merci Emmanuel !