Salsa verde

Salsa verde

C’est une sauce que je réalise généralement avec les herbes présentes au jardin. Elle pourra accompagner un plat de pâtes, du poisson, des pommes de terre.

Ingrédients : 1/2 bouquet de basilic, 1/2 bouquet de persil plat (ou frisé), quelques feuilles de roquette, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 CAS de câpres, 4 filets de harengs à l’huile, 1/2 citron (non traité), huile d’olive, sel.

  • Dans un bol de mixer, mettre les feuilles de basilic et de persil.
  • Ajouter l’ail, l’échalote, les câpres, les harengs, le jus de citron avec son zeste, 4 CAS d’huile d’olive, une pincée de sel (facultatif, vu que les harengs sont déjà salés).
  • Mixer le tout (ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire) jusqu’à obtenir une sauce homogène.

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