L’Irish stew est un plat populaire irlandais : il s’agit d’un ragoût traditionnellement composé d’agneau et de pommes-de-terre ; on peut y trouver également des carottes. Nous aimons y ajouter du chou. Après au moins 2 heures de cuisson à feu doux, le ragoût s’épaissit, les légumes sont fondants, un vrai régal!
Ingrédients: 500 g de côtes découvertes d’agneau, 500 g de pommes-de-terre, 1 chou cabus, 380 g de carottes, 2 gros oignons, sel, poivre, herbes de Provence.
Faire blanchir le chou coupé en lamelles 10 minutes dans de l’eau bouillante. Couper les carottes en gros tronçons, les pommes-de-terre en gros dés, les oignons en rondelles.
Egoutter le chou et le rincer à l’eau froide.
Mettre l’agneau dans le fond d’une marmite, ajouter les légumes, le sel, le poivre, les herbes de Provence, couvrir d’eau à hauteur.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures: 1 heure à couvert et 1 heure sans couvercle pour faire épaissir la sauce.