Encore une recette d’inspiration asiatique pour accomoder les anneaux de calamars dont nous sommes friands : un mariage terre-mer avec les algues et les champignons.
Ingrédients pour 2 personnes : 180 g d’anneaux de calamars, 60 g de champignons, 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 2 carottes, 1 petit poireau, 2 CAS de tamari (sauce de soja), 1 cm de racine de gingembre frais, 1 CAC d’algues en paillettes (Dulce, Laitue de mer et Nori), 1 CAS d’huile de sésame, poivre.
Faire revenir le poireau et les échalotes émincés dans un peu d’huile.
Ajouter les champignons, les carottes coupées en petits bâtonnets, l’ail haché finement, les calamars, le tamari, 1/2 verre d’eau, le gingembre rapé, les algues, et le poivre.
Faire mijoter à couvert 15 minutes environ et faire réduire la sauce .
A la fin de la cuisson, ajouter l’huile de sésame.
Servir avec du riz.