Pour accompagner mes spaghetti maison, je me suis basé sur l’excellente recette des spaghetti aglio, olio, peperoncino (ail, huile et piment) à laquelle j’ai ajouté du thon et des anchois. Inutile de préciser qu’après ce plat, toute vie en société est impossible…
Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de farine T80, 1 oeuf, sel, 1 petite boite de thon, 4 anchois à l’huile, 1/2 piment de cayenne, 2 gousse d’ail, 3 CAS d’huile d’olive, 50g de parmesan.
Commencer par faire les spaghetti en suivant la recette des pâte fraîches et en utilisant les quantités suivantes pour la pâte : 100 g de farine T80, 1 oeuf et une pincé de sel.
Emincer l’ail dégermé et les anchois ; les faire revenir dans l’huile d’olive 5 minutes. Ajouter le thon émietté et prolonger la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Les égoutter, les mettre dans la poêle et les enrober de sauce (au besoin ajouter une CAS d’huile d’olive).
Servir avec du parmesan.
un délicieux plat de pâtes !