Pour fêter la Saint-Valentin ou simplement pour un goûter gourmand, je vous propose des coeurs fondants aux noix, glacés à la gelée de coing.
Ingrédients pour 8 parts : 125 g de noix décortiquées, 2 oeufs, 2 cl de rhum, 100 g de sucre, 20 g de Maïzena, 60 g de beurre 1/2 sel, 2 CAC de purée d’amande blanche, 2 CAS de gelée de coing.
Réserver 8 cerneaux de noix pour la décoration. Mixer doucement les noix (il faut éviter de faire de l’huile), ajouter le rhum, les oeufs, le sucre, la purée d’amande et le beurre fondu. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire au four à 150°C pendant 35 minutes.
Une fois les gâteaux refroidis, les démouler. Avec une fourchette, fouetter la gelée de coing pour la rendre un peu plus liquide.
Avec un pinceau, glacer généreusement le dessus des gâteaux et placer un demi cerneau de noix sur chaque gâteau.