Pour changer des classiques betteraves à la vinaigrette, je vous propose des verrines de mousse de betteraves que l’on pourra réaliser avec une crème liquide montée en chantilly, ou avec du fromage frais (faisselle, chèvre, ricotta, mascarpone pour les plus gourmands etc…ou encore du tofu soyeux en version végétarienne).
Ingrédients pour 3 à 4 verrines : 1 grosse betterave cuite (ou 2 moyennes), 1 gousse d’ail, 3 CAS de basilic frais (surgelé), 10 cl de crème entière liquide (ou 3 CAS de mascarpone), 1 CAS de tamari (sauce au soja), tabasco.
Dans un blender, commencer à mixer la betterave, l’ail, le basilic, puis ajouter la crème fouettée, le tamari et quelques gouttes de tabasco.
Réserver au frais jusqu’au service (au moins une heure).
Note : pour la déco, vous pouvez avant de mixer la betterave, découper avec un épluche-légume quelques tranches fines et les rouler en rosaces.