Tomates farcies

L’été, c’est la (vraie) saison des tomates. Elles sont abondantes au jardin et goûteuses. Je vous propose aujourd’hui un plat populaire et estival : les tomates farcies.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 6 tomates mûres (taille moyenne), 2 chipolatas, 2 belles échalotes, 1 gousse d’ail, poivre, 1 CAC de bouillon de légumes, 1 CAC d’herbes de Provence, 50 gr de chapelure, huile d’olive.

Émincer les échalotes, l’ail, et les faire revenir dans l’huile d’olive.

Couper le haut des tomates, évider la chair, l’ajouter aux échalotes avec du poivre et le bouillon de légumes. laisser mijoter sur feu doux.

Couper les chipolatas dans le sens de la longueur et récupérer la chair à saucisses.

Ajouter la chair à saucisses émiettée et les herbes de Provence aux échalotes.

Lorsque le jus est évaporé,  ajouter hors du feu la chapelure. Bien mélanger l’appareil.

Farcir les tomates, recouvrir avec le chapeau des tomates et les mettre dans un plat huilé.

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Le petit plus qui fera la différence : Ajouter une CAC de Cognac au moment d’ajouter la chair des tomates dans la préparation.

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