Ces petits beignets parfumés sont très populaires aux Antilles et devraient faire l’unanimité à l’apéritif ou au repas.
Ingrédients : 200g de cabillaud (ou morue dessalée), 150g de farine T80, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 oignon, 2 gousses d’ail, un petit bouquet de persil, 1 piment vert, piment de cayenne en poudre, sel.
Faire cuire 5 minutes à la vapeur le cabillaud.
Hacher l’oignon, les gousses d’ail, le persil et le piment vert.
Mettre dans un saladier la farine, les oeufs, la levure et ajouter 5 cl d’eau. Mélanger le tout pour obtenir une pâte à beignets homogène.
Ajouter le cabillaud émietté ainsi que le haché préparé précédemment.
Mélanger le tout avec une fourchette pour finir d’émietter le cabillaud . Ajouter 1/2 cuillère à café de piment de cayenne, et ajuster en sel.
Faire préchauffer le bain de friture. Quand l’huile est chaude, plonger dedans la préparation cuillerée par cuillerée. Laisser les accras dorer, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Note: pendant le temps de cuisson, il est possible de maintenir les accras au chaud dans le four à 100°C.
Servir bien chaud accompagné d’un Ti’punch ou d’un lit de salade !