Soupe aux betteraves rouges

Voici une soupe qui surprendra vos convives tant par sa couleur que par son goût légèrement sucré et acidulé. Une entrée qui pourrait s’inviter pour un diner d’Halloween.

Ingrédients : 2 betterages rouges cuites, 2 oignons, 1 pomme de terre, huile d’olive, 1/2 l d’eau, 1/2 CAC de graine de carvi, 1 CAC de graine de moutarde, 2 CAC de vinaigre de vin rouge, sel, poivre.

Moudre les graines de carvi et de moutarde dans un mortier.

Faire revenir dans l’huile l’oignon emincé, les épices et la pomme-de-terre coupée en dés.

Peler et découper en cubes les betteraves.

Rajouter l’eau et les betteraves.

Faire cuire à feu doux 30 mn environ (il faut que la pomme-de-terre soit cuite).

Mixer la soupe et servir avec un peu de persil haché.

Note: si vous avez des betteraves crues (taille moyenne), rincez-les et les cuire 45 mn à l’eau ou à la vapeur.

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3 commentaires pour Soupe aux betteraves rouges

  • Très surprenant la couleur rouge sang ! En version gaspacho, tu peux mettre une main coupée dedans : il faut remplir de soupe un gant en silicone et le mettre au congélateur. Au moment de servir tu découpes le gant et tu plonges la main dans la soupière. :-)

  • Merci pour ton astuce. Cela fera son effet sans aucun doute ;-)

  • Andrea R

    Une soupe excellente que je ne me lasse pas de faire pendant la saison hivernale. Je remplace le vinaigre de vin par du vinaigre d’umébosis, qui a régule l’activité du foie et de l’estomac et qui se marie bien avec le reste des ingrédients. Merci Emmanuel !

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