Aujourd’hui, je vous propose un sauté de porc aux vermicelles de soja (bien plus facile à manger avec des baguettes qu’avec le riz). La force du piment est ici atténuée par les vermicelles.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 300 g de porc (filet mignon), 2 carottes, 1/2 radis noir (rond), 1 blanc de poireau, 1 petit piment de cayenne, 3 CAS de nuoc mam, 1 gousse d’ail, 1 cm de gingembre frais, 120 g de vermicelles de soja.
Faire revenir les légumes coupés en julienne, l’ail écrasé, le gingembre râpé et le porc coupé en fines lanières dans de l’huile.
Ajouter le nuoc mam , un 1 verre d’eau et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.
Ajouter les vermicelles de soja et continuer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Servir aussitôt.