Pesto de fanes de céleri rave

Ordinairement le pesto est à base de basilic, de marjolaine ou de persil. Comme nous avions des fanes fraîches de céleri, il ma semblé intéressant d’en faire un pesto qui pourra servir de base pour une sauce ou pour faire des canapés à l’apéritif.

Ingrédients : 50 g de feuilles de céleri rave, 2 gousses d’ail, 6 CAS d’huile d’olive, 1 CAC de parmesan, poivre (3 tours de moulin), sel (une pincée).

Couper les feuilles des fanes de céleri (enlever le maximum de tiges),  les laver et les essorer.

Couper finement les feuilles de céleri et les gousses d’ail.

Mettre le céleri, l’ail, l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre dans un mixer. Mixer le tout par petites touches jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Note : Sur une tranche de bon pain grillé, recouvert de fines lamelles de comté ou de tome de brebis, c’est délicieux!

3 commentaires pour “Pesto de fanes de céleri rave”

  1. Cet été j’ai mangé ( en Grèce) des feuilles de céleri en salade , texture un peu « dure » mais délicieuse ! Préférer les céleris bio!

  2. Merci ! C’est tout simplement divin !
    J’ai rajouté une poignee de pois chiches cuits et une cuillère à café de citron.

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