Lasagnes aux galettes de blé noir

De délicieuses lasagnes «bretonnes» aux galettes de sarrasin (blé noir).

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 6 galettes de blé noir, 200 g de lardons, 1 bûche de chèvre, 2 poireaux, 1 oignon, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 30 g d’Emmental, parmesan, poivre.

Sauce béchamel: 50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade, poivre, parmesan.

Préparer les galettes à l’avance en suivant la recette des galettes bretonnes.

Dans une poêle, mettez une CAS d’huile d’olive,  les poireaux en julienne, l’oignon et les échalotes émincés, l’ail écrasé. Faites cuire le tout à feu doux avec un couvercle. Lorsque les poireaux sont fondants, réservez.

Pendant ce temps-là préparez la sauce béchamel :

Faites fondre le beurre à feu doux, versez la farine en pluie en remuant sans arrêt, versez le lait froid petit à petit. Faites cuire et remuez jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez : le sel et le poivre, un peu de noix de muscade râpée et du parmesan râpé.

Faire revenir les lardons, enlevez l’excédent de gras et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat à gratin, mettez une couche de galettes, de béchamel, de légumes, de lardons, et quelques rondelles de chèvre. Continuez en alternant et en finissant avec une couche de béchamel parsemée d’Emmental râpé.

Faites cuire pendant 20 minutes environ.

Servir bien chaud sur un lit de mâche par exemple.

 

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