Soupe de carottes au riz

Une soupe qui peut servir de plat complet pour le dîner.

Ingrédients : 5 belles carottes – 2 oignons – 60g de riz thaï 1/2 complet – 1 CàS de bouillon de légumes (nous utilisons celui en poudre de la marque biologique Rapunzel) – 1l d’eau – 1/4l de lait d’avoine – 1 gousse d’ail – une petite noix de beurre, huile d’olive, poivre

Dans une cocotte, faire revenir les carottes râpées, les oignons et l’ail émincés, ainsi que le riz dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Assaisonner puis mouiller avec l’eau, rajouter la poudre de bouillon de légumes.
Faire cuire 45 minutes environ.
Quand le riz est bien cuit, ajouter le lait d’avoine ; retirer du feu au premier bouillon. Rectifier l’assaisonnement.

Suggestion : cette soupe peut se servir avec des croûtons de pain frottés à l’ail.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *