Poêlée du pêcheur au brocoli

Un plat à la saveur asiatique où l’on profite pleinement de ce beau légume-fleur qu’est le brocoli. Il s’agit ici d’un repas pour les pressés : la poêlée se prépare pendant le temps de cuisson du riz.

Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau brocoli – 1 oignon – 1 petite boîte de thon au naturel – 1 petit morceau de gingembre frais – 1 CAS de tamari – 1 CAS de nuoc-mâm – huile d’olive – 1 CAS d’huile de sésame grillée – 1 poignée d’algues déshydratées en paillettes (type «salade du pêcheur») – 1 CAS de graines de sésame – 1 pincée de piment de cayenne moulu

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé. Rajouter le brocoli découpé en lamelles et le gingembre frais haché. Assaisonner de tamari et de nuoc-mâm, rajouter 1 CAS d’eau et faire cuire à l’étoufée une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit juste cuit mais encore ferme.
Incorporer alors le thon en morceaux, les algues et le sésame, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Hors du feu rajouter l’huile de sésame et le piment ; servir aussitôt avec le riz thaï.
Bon appétit!


Suggestion : encore meilleur réalisé avec un filet de poisson frais.

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