Filet mignon royal au fromage et à la coppa

Le filet mignon royal est un plat de fête facile à réaliser. Il faudra choisir un fromage à pâte cuite  à faible teneur en humidité qui ne fonde pas trop à la cuisson (Emmental, Tome).


Ingrédients : 385 g de filet mignon de porc, 90 g de fromage à pâte cuite, 3 petits oignons, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 3 tranches de coppa, 1/2 verre de vin blanc liquoreux (Jurançon), poivre, huile d’olive, 1/2 CAC bouillon de légumes en poudre.

Emincer les oignons et l’échalote. Découper la coppa en dés. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps, découper le fromage en tranches et inciser le filet mignon dans le sens de la longueur sans le couper en deux.


Replier le filet mignon et le ficeler. Verser les oignons, l’échalote et la coppa dans le fond du plat à four. Mettre le filet mignon en le positionnant ouverture vers le haut (pour éviter que le fromage ne coule trop dans la sauce). Ajouter le bouillon de légume et verser le vin blanc. Badigeonner au pinceau d’huile d’olive le filet mignon et poivrer. Ajouter l’ail en chemise.


Enfourner à 190°C pendant 30 minutes et servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.


Variante : Vous pouvez mettre la coppa dans le filet mignon avec le fromage.

3 commentaires pour “Filet mignon royal au fromage et à la coppa”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *