Une recette de poisson goûteuse et simplissime.
Pour un menu asiatique, je prépare une soupe miso en entrée et j’accompagne le poisson de riz thaï.
Ingrédients pour 2 gourmands : 2 pavés de truite – 1 CAS de fécule de maïs – 1 CAS de tamari – 1 CàC de miel – 1 CAS de graines de sésame – 1 CàC d’huile de sésame – 1 gousse d’ail – 1 morceau de gingembre frais – 1 pincée de piment moulu
Préparer la sauce : délayer la maïzena avec le tamari. Diluer avec 1 CAS d’eau, et rajouter l’huile de sésame, le miel (légèrement tièdi s’il n’est pas liquide), l’ail et le gingembre hachés, les graines de sésame et le piment.
Dans un plat, disposer les pavés de poisson et les napper de sauce.
Cuire 12 à 15 minutes à four chaud (200 à 210°C) : en milieu de cuisson, renapper le poisson de sauce.