Boulettes de poulet laquées

Comment utiliser un reste de poulet et réaliser un mets de choix ? En faisant des boulettes de poulet laquées. La préparation est rapide et le résultat impressionnera vos convives.


Ingrédients pour 6 à 8 boulettes : 120 g de poulet, 1 gros oignon, 1 gousse d’ail, 1 oeuf, poivre, sel, 1 CAC de graines de coriandre, 1/2 CAC de graines de cumin, 2 CAC de graines de sésame, 1/2 cm de gingembre frais.

Ingrédients pour la sauce : 3 CAS de Tamari, 1 CAC de vinaigre de cidre, 3 CAS d’eau, 1 CAC de miel.

Mettre le poulet, l’oignon et l’ail emincés (ou coupés en gros quartiers) dans un mixeur. Hacher l’ensemble. Ajouter l’oeuf et les épices (moudre les graines et raper le gingembre avant). Mixer le tout. Ajouter les graines de sésame et mélanger à la cuillère.


Former les boulettes avec la cuillère et les mettre dans un plat allant au four préalablement huilé. Ajouter quelques graines de sésame sur les boulettes.

Préchauffer le four à 200°C.


Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients et en la faisant chauffer à feu doux 10 minutes. Ajouter éventuellement un peu de Maïzena pour l’épaissir.

Napper au pinceau les boulettes et mettre au four 15 à 20 minutes. Tout au long de la cuisson, napper de sauce les boulettes.

Note: vous pouvez déglacer le fond du plat avec un peu d’eau pour faire une sauce qui accompagnera à merveille les boulettes.

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