Une manière originale de consommer le potimarron… Et un cadeau gourmand à offrir à Noël par exemple !
Une confiture avec de généreux morceaux de légume/fruits pour les amateurs.
Ingrédients pour 3 pots de confiture : 1 kg de potimarron épluché et coupé en petits morceaux – 900 g de sucre blond de canne – 2 oranges non traitées – 1 citron non traité – 20g de gingembre frais – cannelle moulue
La veille, dans un grand récipient mettre le potimarron avec le sucre et le gingembre râpé finement.
Laver sous l’eau les oranges et le citron. Les découper en fines tranches que vous recoupez en 4. Les ajouter au potimarron. Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, porter le jus à ébullition et laisser cuire sans remuer 3 minutes. Ecumer.
Rajouter les fruits et la cannelle. Cuire environ 30 minutes en écumant régulièrement.
Vérifier la nappe, et verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés. Bien les remplir et retourner les pots : les laisser tête en bas jusqu’à refroidissement complet.
2 commentaires pour “Confiture de Noël au potimarron et à l’orange”