Cette année, point de galette chez nous, mais une brioche… adaptée avec les ingrédients que j’avais sous la main!
Une odeur délicieuse embaume la maison 🙂
Ingrédients : 500g de farine bise – 21g de levain fermentescible déshydraté – 1 oeuf – 70g de beurre salé – 80g de confiture de Noël – 200ml de lait de riz – 1 grosse CàC de sel
J’ai mis tous les ingrédients dans la machine à pain selon l’ordre indiqué par le constructeur et enclenché le programme «pâte».
(Il est aussi possible de pétrir les ingrédients à la main ou au robot ménager et de faire lever la pâte une première fois pendant une petite heure)
J’ai façonné une boule que j’ai mis dans un moule à charlotte recouvert de papier-cuisson, j’ai laissé lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1h15 environ).
Ensuite j’ai fait cuire la brioche 30 minutes à 180°C : j’ai enfourné à froid, ne pas faire préchauffer le four!