Velouté de panais

Le panais est un légume-racine ancien, de la même famille que les carottes. Cultivé depuis le Moyen-Age , il est peu à peu tombé en désuétude, mais revient sur le devant de la scène grâce aux amateurs de légumes oubliés et aux paniers de légumes. Son goût rappelle le céleri-rave en plus doux, avec une saveur plus sucrée. Il est riche en vitamines et minéraux, et constitue une bonne source de fibres alimentaires.

Ingrédients : 500g de panais – 2 fins poireaux – 1/2 l d’eau – 2 CAS de crème de soja (ou crème fraîche) – une poignée de persil – sel, poivre, curcuma

Faire cuire les légumes épluchés et coupés en cubes dans l’eau salée entre 20 et 30 minutes.
Mettre le tout dans le blender avec la crème, le persil et les épices ; mixer, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

1 commentaires pour “Velouté de panais”

  1. J’ai mis beaucoup de temps à trouver mes repères avec ce légume au goût prononcé & bien particulier.
    Mais, après quelques tests, associations, … J’ai fini par trouver les ingrédients qui, selon mes papilles, lui vont à ravir 🙂

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