Chou pommé aux saucisses fumées

Aujourd’hui, je vous propose un petit plat d’hiver à la texture fondante et au goût légèrement fumé.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1 chou pommé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2 à 3 saucisses fumées, 1/2 Bouillon de légumes en cube ou en poudre, poivre.

Détacher les feuilles du chou et couper le trognon ainsi que les grosses côtes des feuilles.
Faire blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante.
Passer les feuilles de chou sous l’eau froide et les découper en lanières.

Emincer et faire revenir l’oignon dans du gras de canard (ou de l’huile d’olive), ajouter les saucisses coupées en rondelles, le poivre et l’ail haché.

Après quelques minutes, ajouter le chou et mélanger le tout.

Ajouter 25 cl de bouillon de légumes et laisser cuire sur feu moyen à semi-couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et faire réduire le reste de sauce pendant 5 minutes.

Servir chaud avec de la moutarde.

Note : Vous pouvez mettre du lard fumé en plus et du vin blanc sec à la place du bouillon de légumes. Il faut faire attention de ne pas rajouter trop de sel si vous mettez plus de saucisses ou du lard.

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