Cordons Bleus

Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de cordons bleus au rôti de porc avec une petite sauce pour les accompagner.

Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de rôti de porc, 4 tranches d’emmental, 40 g de chapelure,  1 oeuf, farine, 4 CAS d’eau, 2 CAS de vinaigre de cidre, 3 CAS de sauce de soja, 6 CAS de crème fraîche, poivre, 15 g de parmesan.

Découper 4 tranches fines dans le rôti de porc, et l’aplatir avec le plat d’un hachoir par exemple. Mettre les tranches d’emmental sur  deux des tranches de porc et recouvrir avec les tranches restantes.

Répartir dans 3 assiettes la chapelure, la farine et l’oeuf battu (un seul ingrédient par assiette). Faire chauffer à feu doux un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive.


Tremper chaque face du cordon bleu dans la farine, l’oeuf et la chapelure et faire cuire  à feu doux 15 minutes en tout en retournant à mi-cuisson avec une spatule. Réserver au four à 140°C pendant la préparation de la sauce.


Dans la poêle qui a servi à la cuisson des cordons bleus, mettre :  l’eau, le vinaigre, la sauce de soja, le parmesan râpé et la crème fraîche. Laisser épaissir à feu très doux.

Servir avec des pâtes ou des pommes-de-terre, et une salade.

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