Confiture de poivrons

Je pense que nous avons eu cette semaine dans notre panier hebdomadaire de légumes,  les derniers poivrons de la saison.
J’ai enfin pu tester cette délicieuse confiture qui accompagne merveilleusement fromages de chèvre, de brebis mais aussi des tommes de caractère.

Ingrédients : 4 petits poivrons / 285g (j’en avais 2 rouges, 1 blanc, 1 violet) – 120g de sucre – 1/4 càc de poivre en grains + 1/2 càc de graines de coriandre moulus grossièrement + 1 càc de piment doux en poudre – 2 CAS d’eau

Laver les poivrons sous l’eau et les peler au rasoir à légumes (ou économe).
Ouvrir les poivrons, enlever les graines et les membranes blanches. Détailler les poivrons en fines lanières.
Dans une casserole à fond épais, mettre les lanières de légumes, le sucre, les épices et l’eau. (J’ai laissé reposer une demi-heure, mais c’est facultatif).
Cuire à feu moyen 30 minutes environ.
Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés. Bien les remplir et retourner les pots : les laisser tête en bas 15 minutes puis les retourner – laisser refroidir.

Cette quantité de poivrons a donné 2 très petits pots (de type sauce ou condiments).


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