La quiche à la viande de boeuf haché est une variante de la quiche lorraine traditionnelle.
N’hésitez pas à ajouter un hachis d’herbes fraîches (persil, ciboulette,…).
Ingrédients pour la pâte brisée pour un plat de 26 cm : 250 g de farine, 100 g de beurre 1/2 sel, 1/2 CAC de sel, 1/2 verre d’eau.
Ingrédients pour l’appareil : 250 g de boeuf haché, 2 oignons, 2 oeufs, 150 g de crème fraîche, 30 g de Comté, piment de Cayenne, poivre, sel, parmesan (à réserver pour le dessus de la tarte).
Préparer la pâte brisée :
Mettre la farine, le sel dans un saladier et mélanger.
Couper le beurre (à température ambiante) en petits morceaux et ajoutez-les à la farine. Effriter le mélange avec les doigts. Ajouter l’eau petit à petit.
Former une boule avec la pâte sans pétrir et laisser reposer 30 minutes.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile. Ajouter et faire dorer le boeuf haché en l’émiettant.
Dans un grand bol, casser les oeufs et ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le poivre, le piment, le sel. Mélanger le tout.
Beurrer un plat à tarte et former la pâte dedans. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre dans le fond des haricots secs. Faire blanchir à 190°C pendant 10 minutes.
Mettre les oignons et le boeuf haché sur le fond de pâte.
Ajouter l’appareil et saupoudrer de parmesan.
Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 190°C.