On a tous dans nos archives une ou plusieurs recettes favorites de cookies. Ici en général, je décline celle-là en fonction des purées d’oléagineux présentes dans le placard.
Aujourd’hui j’ai eu envie de tester autre chose : j’avais des noisettes en poudre et je voulais des cookies au chocolat… Une recette sans risque et au résultat impeccable : des cookies très agréables en bouche, légèrement caramélisés à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies : 1 oeuf – 75g de beurre 1/2 sel mou – 65g de chocolat noir dessert – 70g de cassonade – 50g de noisettes en poudre – 150g de farine de riz – 1/2 sachet de levure à pâtisserie – 1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat dans un saladier avec 1 CAS d’eau ou de lait. Incorporer le beurre mou et battre au fouet.
Rajouter les autres ingrédients et mélanger rapidement.
Prélever des cuillerées de pâte, façonner en boules avec les mains et les aplatir, avant de les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes.
Laisser les cookies refroidir complètement sur une grille avant de (dévorer) déguster au goûter 🙂