Un gratin tout simple et rapide à faire.
Ingrédients pour 2 gourmands : 2 brocoli moyens – 2 jaunes d’oeufs – 7 portions de Vache Qui Rit – 1 CAS de crème liquide – sel, poivre, noix de muscade
Laver les légumes ; détailler les brocoli en petits bouquets, peler les tiges et les couper en morceaux.
Faire cuire 15-20 minutes à la vapeur douce.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un bol, battre à la fourchette les portions de crème de gruyère avec les jaunes d’oeufs. Rajouter la crème, saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade, bien mélanger.
Disposer les légumes dans un plat à gratin huilé et napper de l’appareil à la Vache Qui Rit.
Enfourner et faire gratiner 15 minutes environ.
Servir aussitôt.
Délicieux avec des tartines de pain maison grillé nappées d’anchoïade à la tomate séchée.
Un beau plat bien appétissant.
Bonne journée, FLaure
Il a l’air bien bon ce gratin !
miam! j’ai bien envie d’y goûter! vous n’allez pas me croire mais je suis justement à la recherche d’une recette à base de brocoli pour changer un peu! on peut donc dire que ce post tombe à pic! 😉
Manon