Une recette que j’ai dans mes tablettes depuis un bout de temps, initialement repérée sur le blog Du Sel Dans Ma Cuisine (qui elle-même la tient de… etc!).
Recette excellente et simplissime qui fait son petit effet en accompagnement, comme ici avec une entrecôte de veau grillée : où l’on redécouvre la courgette, et les « frites » crousti-fondantes et sans matière grasse.
Ingrédients pour 2 gourmands : 1 + 1/2 courgettes moyennes – 1 blanc d’oeuf – 30g de chapelure maison – 30g de grana padano (ou parmesan râpé) – sel, 2 CàC d’épices à taboulé Cook, curcuma, poivre et piment de cayenne moulus
Préchauffer le four à 200°C. (J’ai utilisé le programme « gratin » : chaleur tournante + résistance supérieure)
Laver et essuyer soigneusement les courgettes.
Les détailler en frites : je les ai d’abord coupées en 4 dans le sens de la longueur avant de les couper en batônnets.
Dans un bol, battre légèrement le blanc d’oeuf.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le fromage et toutes les épices et aromates.
Tremper chaque « frite » de courgette dans le blanc d’oeuf, puis rouler dans le mélange sec.
Disposer les frites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner à four chaud et laisser cuire 25 minutes.
Régalez-vous!
Une manière original d’utiliser les courgettes ! Merci pour ce partage !
En effet, c’est original, vite fait et très bon, merci 🙂 !