Voilà une petite entrée improvisée au bon goût de printemps qui a ravi nos papilles! 😉
Il faut juste penser à faire la préparation au moins 2 heures à l’avance.
Ingrédients pour 4 verrines :
Crème de betterave : 1 grosse betterave cuite ou 2 moyennes – 2 CAS de tamari – 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce – 1 càc d’huile de colza – 4g d’agar-agar – 150ml d’eau
Pesto de roquette : 50g de feuilles de roquette – 25g de cerneaux de noix – 2 CAS de parmesan – 1 belle gousse d’ail – 2 CAS d’huile d’olive – sel, poivre
Préparation des verrines :
Eplucher la (les) betterave(s) cuite(s). Couper en dés dans le bol du mixer.
Mixer avec le tamari et l’HE d’orange diluée dans l’huile de colza.
Dans une casserole, mélanger l’agar-agar avec l’eau froide. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes.
Verser dans le bol et mixer avec la purée de betterave.
Remplir 4 verrines avec la préparation et réfrigérer au moins 2 heures.
Préparation du pesto de roquette :
Laver et essorer les feuilles de roquette : éplucher et dégermer la gousse d’ail.
Placer tous les ingrédients dans le bol du mixer (ou du robot ménager), mixer jusqu’à la consistance désirée. (Note : Rajouter un peu d’huile si le mélange est trop épais.)
Juste avant le service, disposer une belle CAS de pesto de roquette sur la crème de betterave.
A déguster bien frais, bon appétit!
Trop belles ces verrines!