Blinis aux algues

C’est ma deuxième tentative de réalisation de blinis, j’avais acheté il y a 15 jours la petite poêle qui va bien (et qui d’ailleurs s’avère être de piètre qualité…). Le premier essai à base de farine de sarrasin étant un échec cuisant, j’ai voulu cette fois assurer le coup : j’ai donc pris les proportions d’une recette éprouvée par les internautes, en ajustant à mon goût. Et cette fois, je suis ravie du résultat! A refaire en version sucrée pour le petit-déjeuner 🙂

Pour 4 «grands» blinis : 1 yaourt brassé – 1 oeuf – 1 pot de yaourt de farine de riz complet – 1/2 sachet de levure à pâtisserie – une pincée de sel – 1 CàC de raifort en poudre – 1 poignée d’algues en paillettes

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laisser reposer et réfrigérer la pâte au moins pendant 1 heure.

Cuire les blinis à la poêle à feu modéré, quelques minutes sur chaque face.

C’est là que ça se corse un peu : j’ai râté le premier (sur 4, ça commençait mal…) car je pense que la poêle était trop chaude…Pas facile à retourner tout de même, il y a un coup de main à prendre. Attendre que la première face soit assez cuite (on voit apparaître des petits trous à la surface)

Servir sans attendre et garnir à votre convenance !

Note : la prochaine fois, j’essaierai de faire des mini-blinis pour l’apéritif, en cuisant la pâte au four dans une plaque à mini-tartelettes comme je l’ai lu.

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