Je suis dans ma période caramel en ce moment, sous toutes ses formes…
Il faut dire que notre amie Gaël nous gâte de pots de caramel au beurre salé depuis le début de l’année ;-), d’où l’idée d’en incorporer dans un cake et d’y associer des poires, miam!!!
Ingrédients pour un moule à cake : 2 gros oeufs – 1 yaourt brassé – 150g de farine de riz complet – 1/2 sachet de levure à pâtisserie – 130g de crème de caramel au beurre salé – 1 CAS de rhum – 2 petites poires
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, former un puits avec la farine et la levure : y casser les oeufs. Rajouter le yaourt et mélanger au fouet.
Incorporer le caramel (s’il est trop compact, le faire tiédir un peu) et la CAS d’alcool, fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajouter les poires pelées et coupées en petits dés.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes.