Roulé aux carottes fourré à l’houmous

D’après une recette de génoise salée trouvée sur le beau blog A vos Papilles!
J’ai juste changé la garniture pour une version à l’houmous, recette express à base de flocons de pois chiches.
Ce roulé constitue une délicieuse entrée.

Ingrédients pour la génoise aux carottes : 190g de purée de carottes – 50g de farine de blé noir (sarrasin) – 3 oeufs – 1 càc de levure à pâtisserie – sel et poivre du moulin

Ingrédients pour l’houmous :1/2 verre de flocons de pois chiches – 1 verre d’eau – 1 CAS de tahin (purée de sésame 1/2 complet) – 3 CAS d’huile d’olive – jus d’1/2 citron – 1 gousse d’ail frais – sel, cumin et piment de cayenne moulu – 1 CAS de feuilles de coriandre ciselées

Mettre à cuire les flocons de pois chiches dans l’eau froide salée, à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la génoise : Mélanger la purée de carottes avec les jaunes d’oeufs, la farine, et la levure. Saler et poivrer.
Battre les blancs en neige ferme, les rajouter à la préparation délicatement sans les casser.
Verser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ; enfourner et cuire 15 minutes.

Mixer les flocons de pois chiches cuits avec le reste des ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Si la préparation est trop épaisse, vous pouvez rajouter au choix un peu d’eau, de jus de citron ou d’huile d’olive.

Sortir la génoise du four. La garnir sans attendre d’houmous et rouler la génoise aussitôt.
Laisser refroidir, puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

1 commentaires pour “Roulé aux carottes fourré à l’houmous”

  1. Ce roulé est original et délicieux, la génoise très légère et un peu sucrée se marie très bien à l’houmous citronné. Merci pour cette recette ! 🙂

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