Des croquettes au thon croustillantes à l’extérieur et fondantes à coeur, qui devraient plaire à toute la famille.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 350 g de pommes de terre, 1 petite boite de thon au naturel (112 g égoutté), 1 échalote, Piment de cayenne (ou poivre), 4 CAC de feuilles de coriandre ciselées surgelées, 15 g de parmesan, huile d’olive (pour la cuisson), sel.
Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre avant de les faire cuire à la vapeur 10 minutes dans un autocuiseur.
Hacher finement l’échalote et la réserver dans un saladier. Ajouter le thon après l’avoir égoutté, puis bien le hacher.
Ajouter le piment de cayenne (1/4 de CAC max), la coriandre, une pincée de sel et le parmesan.
Ajouter les pommes de terre et les écraser à la fourchette.
Mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Laisser tiédir avant de former les croquettes.
Bien cuire les croquettes au thon sur chaque face dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive.
Note: Vous pouvez réserver les croquettes au thon dans le four à 90°C pour les tenir au chaud jusqu’au service.