Cannelloni au thon

Je suis en pleine redécouverte des cannelloni!
C’est rapide à réaliser et très simple de varier les farces d’une fois sur l’autre, en fonction des restes du frigo et/ou des fonds de placards 😉
On compte généralement 3 cannelloni par personne, ici on en a fait 8 pour nous 2 en plat unique.


Ingrédients pour 2 gourmands : 8 cannelloni à farcir – 1 petite boîte de thon – 1/4 de bloc de tofu aux olives – 2 belles CAS de chèvre frais – un morceau de chèvre sec – un petit reste de légumes (carottes et navets au tamari) – 1 pointe de purée de piment – 2 CAS de chair de tomates – 1 briquette de crème de soja fluide + 5 CAS de chair de tomates – 2 CAS d’eau – sel et poivre du moulin, herbes ciselées

Préchauffer le four à 200°C – chaleur tournante.

Dans le bol du robot, mettre le tofu, le reste de légumes, le chèvre frais, les 2 CAS de chair de tomates, la purée de piment : hacher le tout grossièrement.
Mélanger à cette préparation le thon émietté à la fourchette.
Farcir les cannelloni.

Dans un bol, mélanger la crème de soja avec 5 CAS de chair de tomates et 2 CAS d’eau environ (la sauce doit être plutôt liquide).
Saler et poivrer à votre goût, rajouter les herbes ciselées (ou des herbes de Provence).

Mettre 2 CAS de sauce au fond d’un petit plat à four.
Disposer les cannelloni bien serrés.
Napper du reste de sauce, parsemer de chèvre sec râpé.

Enfourner pour 30 minutes.
(Note : si à mi-cuisson vous remarquez que le dessus du plat commence à sécher, rajoutez 2 CAS d’eau)

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