Je suis en pleine redécouverte des cannelloni!
C’est rapide à réaliser et très simple de varier les farces d’une fois sur l’autre, en fonction des restes du frigo et/ou des fonds de placards 😉
On compte généralement 3 cannelloni par personne, ici on en a fait 8 pour nous 2 en plat unique.
Ingrédients pour 2 gourmands : 8 cannelloni à farcir – 1 petite boîte de thon – 1/4 de bloc de tofu aux olives – 2 belles CAS de chèvre frais – un morceau de chèvre sec – un petit reste de légumes (carottes et navets au tamari) – 1 pointe de purée de piment – 2 CAS de chair de tomates – 1 briquette de crème de soja fluide + 5 CAS de chair de tomates – 2 CAS d’eau – sel et poivre du moulin, herbes ciselées
Préchauffer le four à 200°C – chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre le tofu, le reste de légumes, le chèvre frais, les 2 CAS de chair de tomates, la purée de piment : hacher le tout grossièrement.
Mélanger à cette préparation le thon émietté à la fourchette.
Farcir les cannelloni.
Dans un bol, mélanger la crème de soja avec 5 CAS de chair de tomates et 2 CAS d’eau environ (la sauce doit être plutôt liquide).
Saler et poivrer à votre goût, rajouter les herbes ciselées (ou des herbes de Provence).
Mettre 2 CAS de sauce au fond d’un petit plat à four.
Disposer les cannelloni bien serrés.
Napper du reste de sauce, parsemer de chèvre sec râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
(Note : si à mi-cuisson vous remarquez que le dessus du plat commence à sécher, rajoutez 2 CAS d’eau)
hummm des canelonni bien gourmands
ça a l’air tellement bon! je m’invite volontiers!! 😉 biz
J’adore ce genre de plat !!