Les pieds de courgettes donnent encore : après les gratins, terrines et salades de la saison estivale, voici venu le temps des soupes. La courgette fait merveille dans les veloutés où elle peut remplacer la pomme-de-terre. Seule, elle cuit très rapidement et se prête à de nombreuses associations d’épices. Ici, elle se marie avec la cardamome et le fromage de chèvre pour une entrée express !
Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse courgette – 1/3 l d’eau – 1 petit morceau de fromage de chèvre – 3 gousses de cardamome verte – 1 petite gousse d’ail – sel et poivre du moulin
Laver la courgette et la détailler en petits dés (inutile de la peler si elle vient du jardin, ou si elle est biologique).
Faire cuire dans l’eau avec la cardamome pendant 15 minutes.
Enlever les gousses de cardamome.
Saler et poivrer ; passer au blender 2 minutes avec l’ail et le chèvre.
Déguster aussitôt !
Très bonne, cette petite soupe, même si je ne suis pas sûre d’avoir bien remarqué la cardamome.