Pain d'épices à l'orange

Pour débuter l’automne, une recette réconfortante et facile à réaliser pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients pour un moule à cake : 125g de farine de blé noir (sarrasin) – 125g de farine de riz – 200g de miel – 50g de confiture d’oranges amères maison – 1/2 verre de lait végétal – 1 paquet de levure – 1 cuillère à café d’épices (ici  «mélange pâtisserie» de la marque bio Masalchi : cannelle, muscade, coriandre, girofle, piment de Jamaïque non piquant) – 1 cuillère à café de cannelle

Faire fondre à feu doux dans une casserole le miel dans le lait.
Ajouter la confiture.
Verser les farines dans une terrine avec la levure et les épices.
Délayer avec le miel fondu de la casserole.
Verser la pâte qui doit être lisse dans un moule à cake beurré.
Mettre à cuire à four doux : thermostat (5) à 150°C pendant 1 heure 1/4.

Délicieux coupé en tranches fines.
Si vous réussissez à patienter jusqu’au lendemain, les saveurs auront le temps de s’exprimer pleinement et le pain d’épices n’en sera que meilleur !

Suggestion d’accompagnement : idéal avec un thé Pu Erh ou un délicat Earl Grey.

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