Dos de Loup à la fondue de poireaux et épinards

Avant les Fêtes, je fais un peu le tri dans les placards, le congélateur… Oh, un petit reste d’épinards en branches ! Et puis tiens, deux filets de poisson et trois poireaux : le repas était tout trouvé.


Ingrédients pour 2 gourmands : 2 dos de Loup (ou bar) – épinards en branches surgelés – 3 petits poireaux – 2 gousses d’ail – 1 CAS de graines de fenouil – 1 CàC de raifort en poudre – 2 CAS de crème fraîche épaisse – huile d’olive – sel, poivre, piment du moulin

Laver et couper finement les poireaux. Faire revenir à la poêle avec les graines de fenouil dans un peu d’huile d’olive. Rajouter les épinards surgelés, le raifort et les autres épices ; faire cuire à couvert 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, cuire les filets de poisson à la vapeur douce. (Et éventuellement des pommes-de-terre en accompagnement).

Quand le poisson est cuit, rajouter la crème fraiche dans les légumes hors du feu, et réchauffer à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement.
Presser les gousses d’ail dans la poêlée et servir aussitôt.

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