Pavés de saumon au gorgonzola

L’été, la cuisine se simplifie et on fait la part belle aux produits frais de saison.
Encore une recette de cuisine rapide : allez le repas est prêt en 1/4 d’heure, qui dit mieux?

Pavé de saumon au gorgonzola
Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon frais –  1 courgette moyenne – 7 olives noires – 100g de gorgonzola – sel, poivre du moulin, basilic ciselé, 1 gousse d’ail – 1 CAS d’huile d’olive

Laver la courgette et la râper  ; la faire rapidement revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler (légèrement)et poivrer.
Disposer les pavés de saumon sur le lit de courgette. Rajouter 2 à 3 CAS d’eau et couvrir : faire cuire ainsi le poisson quelques minutes à l’étouffé.
Pendant ce temps, dénoyauter les olives noires si besoin et les couper en 6 ; couper le gorgonzola en dés.
Quand le poisson est cuit : enlever le couvercle, rajouter les olives noires, l’ail pressé et faire fondre à feu doux le gorgonzola.
Rectifier l’assaisonnement.
Juste avant de servir, parsemer de basilic ciselé.

Note : ce midi, nous avons accompagné ce plat de riz thaï cuit avec 2 belles poignées de lentilles corail et assaisonné de curcuma, c’était délicieux.

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