Galettes sablées aux épices

Pour le plaisir de prendre un goûter réconfortant.
Une recette toute simple, bien pratique quand il n’y a plus d’oeufs dans la maison et qu’une envie de gâteaux se profile… La texture sablée à souhait est un vrai bonheur!

Ingrédients pour 12 galettes : 100g de farine bise (T.80) – 50g d’amandes en poudre – 50g de sucre de canne non raffiné – 100g de beurre 1/2 sel – 1 càc d’épices à pain d’épices + 1 càc de cannelle moulue

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger les poudres : farine, amandes moulues, sucre et épices.
Rajouter le beurre légèrement fondu, former une boule de pâte.
Aplatir la pâte à la main d’une épaisseur de 0,5cm environ, former des disques à l’aide d’un verre – et décorer si l’envie vous prend de rainures faites avec les dents d’une fourchette.
Disposer les galettes sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster!

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