La brioche du 1er Jour de l’Année 2014

Nous vous souhaitons une BELLE, HEUREUSE et GOURMANDE ANNEE 2014  🙂 !!

Pour bien débuter l’année, une jolie et bien bonne brioche, dont la recette a été trouvée chez Cléa et B comme Bon.


Ingrédients pour une grosse brioche : 300g de farine de blé T80 – 12g de levain fermentescible – 50g de sucre de canne roux non raffiné – 2 oeufs – 100g de beurre demi-sel – 100ml de lait de soja – 1 petite càc de sel

Dans le bol du robot ménager, mettre tous les ingrédients à température ambiante sauf le beurre que l’on ajoutera ensuite.
Commencez à travailler la pâte avec l’outil pétrisseur du robot pendant quelques minutes. Ajouter le beurre mou en pommade et pétrissez encore quelques minutes.

Rassembler la pâte en une boule et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 2 heures environ.

Préchauffer le four à 40°C pendant 5 minutes puis l’éteindre.
A la fin de ce temps, dégazer la pâte et la diviser en 3.
Façonner 3 boules et les placer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Placer le moule dans le four tiède, laisser lever la pâte encore 1 petite heure avant de lancer la cuisson à froid, thermostat 160°C – chaleur tournante – pendant 30 à 35 minutes.

Régalez-vous!

Remarque : vous pouvez bien entendu, selon votre goût, dorer la brioche avec un peu de lait ou de jaune d’oeuf badigeonné au pinceau avant cuisson.

Un commentaire pour “La brioche du 1er Jour de l’Année 2014”

  1. Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

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