Fondant au chocolat à la betterave

Ahah j’ai enfin testé cette recette que l’on trouve un peu partout sur le net : encore mieux que ce que j’avais pu imaginer!!
Un fondant incomparable, une texture riche mais non grasse, le goût de l’ingrédient-mystère indétectable : je sens que je tiens LA recette pour écouler ni vu ni connu les betteraves du panier hebdomadaire de légumes 🙂



Ingrédients :
200g de chocolat noir à pâtisser – 40g de beurre 1/2 sel – 200g de betterave cuite – 80g de farine de riz complet – 10g d’amandes en poudre – 70g de sucre de canne non raffiné – 1/2 sachet de levure à pâtisserie – 3 oeufs

 

Préchauffer le four en chaleur tournante à 160°C.

Mixer les betteraves cuites pour en faire une purée.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la purée de betterave et le chocolat fondu.
Ajouter enfin la farine, la poudre d’amandes et la levure : bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser l’appareil dans un moule graissé.

Enfourner pour 35 minutes environ (surveiller la cuisson).

Régalez-vous!!

Et épatez vos ami(e)s, conjoint(e), enfant(s) en leur dévoilant la recette 😉

 

 

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