Joues de porc à la citronnelle

Un plat mijoté avec des joues de porc savoureuses qui se prêtent parfaitement aux longues cuissons en cocotte… et encore un petit peu d’Asie dans l’assiette! 😉


Ingrédients pour 2 gourmands : 3 à 4 joues de porc – 8 carottes – 1 bel oignon, 2 gousses d’ail – 2 CAS de citronnelle émincée –  1 CAS de miel, 2 CAS de vinaigre de cidre, 2 CAS de Tamari, 1 CAS de Nuoc-Mam – 2 càc de gingembre en poudre (frais c’est mieux!) – 1 verre d’eau – 1 CAS d’huile de coco

Eplucher et rincer les carottes, les couper en grosses rondelles.

Emincer l’oignon et écraser les gousses d’ail.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir à feu vif les joues de porc dans l’huile de coco avec l’oignon et l’ail.
Rajouter le miel et laisser légèrement caraméliser.

Rajouter les carottes, la citronnelle, le gingembre, le vinaigre de cidre, le tamari et le nuoc-mam.
Verser un verre d’eau dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter durant 1 heure à 1 heure 30, jusqu’à ce que les joues de porc soient fondantes.

Remarque : Si en fin de cuisson la sauce est trop liquide, faire réduire à feu vif ou lier avec 1 CAS de maïzena.
Servi ici avec des vermicelles de soja que j’ai fait cuire directement dans le fond de la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson.
Ce plat est encore meilleur parsemé de feuilles de coriandre ciselées 😉

Idée recette trouvée ICI

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