Curry de langoustines

Un met original et de choix qui vous fera voyager le temps d’un repas à l’est de l’Inde, dans le golf du Bengale.

Ingrédients : 5 échalotes, 1 kg de belles langoustines, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 1 piment de cayenne, 1 CAC de moutarde jaune en graines, 3 CAC de graines de coriandre, 1 CAC de gros sel, gingembre frais, 2 CAS de purée d’amande, herbes de provences.

Cuire les langoustines en les plongeant dans 2 litres d’eau bouillante avec 80 g de gros sel et un trait de vinaigre (cela affermit la chair). Les égoutter à la reprise de l’ébullition et réserver.

Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail haché, le piment émincé et les épices moulues.

Ajouter la purée d’amande, le gingembre rapé, et les tomates pelées en dés avec 40 cl d’eau.

Laisser mijoter jusqu’à épaississement. Ajouter ensuite les queues de langoustines décortiquées et laisser cuire 5 mn.

Servir le curry de langoustines sur une couronne de riz nature.

Note: ce plat peut se faire également avec des crevettes.

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