Roulés de porc aux pleurotes

Les roulés de porc au fromage sont simples et rapides à réaliser. Accompagnés de pleurotes, ils s’inviteront sans complexe à un menu de Fête.

Ingrédients pour 2 personnes : 150 g de rôti de porc, 80 g d’emmental, 160 g de pleurotes, 2 gousses d’ail, poivre, huile d’olive, beurre, parmesan, cures-dents en bois.

Pour les plus gourmands : Ajouter une tranche de bacon dans chaque roulé.


Couper le porc et l’emmental en tranches fines. Poivrer chaque tranche de porc et placer dessus une tranche d’emmental. Rouler la tranche de porc et fixer le roulé avec un cure-dent en bois.


Badigeoner d’huile d’olive avec un pinceau chaque roulé et parsemer sur le dessus un peu de parmesan. Préchauffer le four à 200°C (programme traditionnel non ventilé).


Couper le bout des pieds des pleurotes. Fendre les plus gros champignons dans le sens de la longueur.


Enfourner les roulés de porc pendant 20 minutes. Hacher finement l’ail et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive et le beurre (une noix). Ajouter les pleurotes en commencant par faire revenir la face lisse. Poivrer. Remuer délicatement de temps en temps pendant les 5 minutes de cuisson.

Note : vous pouvez faire revenir les pleurotes en ajoutant du persil haché à la fin de la cuisson.

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