Crème aux oeufs

Nous pouvons avoir, depuis un an environ, des oeufs biologiques à la ferme où nous allons chercher nos paniers de légumes.
Ils sont toujours extra-frais et bien gros. Un reste de lait de riz à la noix de coco et voilà le dessert tout trouvé !

Ingrédients pour 6 ramequins : 1/2 l. de lait au choix  (j’ai utilisé le lait riz-coco «Caprice» de la marque IsolaBio, une gourmandise à lui tout seul…) – 4 oeufs – 80g de sucre de canne blond – zeste d’un petit citron biologique – une pincée de vanille en poudre

Préchauffer le four à 150°C.
Porter à ébullition dans une casserole le lait avec le zeste de citron râpé très fin et la vanille.
Pendant ce temps, battre au fouet les oeufs avec le sucre.
Rajouter le lait chaud petit à petit en remuant au fouet, remplir les ramequins et enfourner pour 35 minutes.


Remarque : notre four électrique comporte un programme «doux» qui permet de cuire les préparations qui nécessitent habituellement un bain-marie… Si ce n’est pas votre cas, faites cuire les ramequins dans un plat rempli à moitié d’eau.

1 commentaires pour “Crème aux oeufs”

  1. Je n’ai encore jamais trouvé ce fameux lait « riz-coco », en revanche je me suis inspirée de cette recette pour finir un fond de crème de coco (environ 8 cl), en complétant avec du lait de soja pour atteindre le demi-litre et en suivant la recette pour le reste. C’était très bon (et tout simple) !

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