Oh les souvenirs d’enfance qui remontent à la surface à la pensée de ces délicieux petits gâteaux !
C’est en cherchant comment utiliser mes 2 blancs d’oeufs restant d’une grosse mayonnaise (clin d’oeil en passant aux amis avec qui nous avons mangé les araignées de mer 😉 ), que je suis tombée sur la recette du blog gourmand Sugar And Chocolate.
J’ai adapté la quantité de sucre et utilisé de la farine de riz complet.
Ingrédients pour 15 à 20 langues de chat : 2 blancs d’oeufs – 80g de beurre demi-sel – 80g de farine de riz complet – 65g de sucre de canne blond – Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un récipient, battre le beurre mou.
Rajouter les blancs d’oeufs, le sucre et la farine ainsi que la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.
A l’aide d’une poche à douille, disposer des boudins de pâte sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson. La pâte s’étale à la cuisson, veiller à laisser assez d’espace entre les lignes de pâte!
Enfourner et cuire une dizaine de minutes ; surveiller la cuisson : les langues de chat doivent être bien dorées, croustillantes sur les bords et moelleuses au milieu.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Ha, les langues de chat… Plein de bons souvenirs d’enfance !
Tout simples, mais si bon !