Gratin d’épinards aux ravioles

Depuis le temps que j’avais envie de goûter les ravioles – petits raviolis farcis, spécialité culinaire de la ville de Saint Jean en Royans dans le Dauphiné – j’en ai justement trouvées de bien bonnes surgelées chez Picard (déjà détachées et non en plaques, donc pratiques à utiliser!).
Associées à des épinards à la crème (de soja) et gratinées au Comté, voilà un plat tout simplement délicieux.

Ingrédients pour 2 gourmands : 200g de ravioles surgelées Picard – 400g d’épinards hachés surgelés – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 25cl de crème de soja – environ 30g de Comté râpé – 1/2 barquette de dés de bacon fumés – 1 CAS d’huile d’olive – sel, poivre, curcuma

Dans une casserole, faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive les épinards hachés avec l’oignon émincé et les dés de bacon.

Préchauffer le four à 210°C, programme gratin – chaleur tournante+grill.

Quand les épinards ont bien rendu toute leur eau, rajouter la crème de soja et continuer à chauffer doucement.
Saler (légèrement), poivrer, ajouter environ 1/2 càc de curcuma en poudre et l’ail pressé.

Hors du feu mélanger la préparation avec les ravioles non décongelées, et verser rapidement dans un plat à gratin.

Parsemer de Comté râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes (surveillez la fin de la cuisson pour ne pas brûler le fromage).

Régalez-vous!

5 commentaires pour “Gratin d’épinards aux ravioles”

  1. J’en ai fait un la semaine dernière, c’était délicieux. Mieux réussi que le premier essai, sans que je sache trop pourquoi, cette fois sans lardons et avec plus d’emmental (je n’ai pas mesuré la quantité). Un régal !

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