Voilà, nous avons testé cette fameuse recette qui a fait le buzz il y a quelques mois dans la blogosphère culinaire : nous ne pouvions pas passer à côté, d’autant que nous adorons les pois chiche!!
Quel rapport, dites-vous?
C’est que cette délicieuse mousse au chocolat est réalisée sans oeuf, mais avec du jus de pois chiche – issu de l’égouttage d’un bocal de pois chiche au naturel, c’est-à-dire en conserve juste avec de l’eau et du sel – battu en neige… si, si, ça marche! 😉
Que les sceptiques se rassurent, il n’y a aucun arrière-goût perceptible.
Ingrédients pour 2 grands gourmands ou 4 petits gourmands : 95g de jus de pois chiche (récupéré d’un petit bocal bio) – 1 càc de sucre de canne blond – 100g de chocolat noir dessert – 3 CAS de lait végétal
Faire fondre le chocolat dans le lait végétal selon votre habitude : au bain-marie ou au micro-onde pour les plus pressés.
Battre en neige le jus de pois chiche avec la petite cuillère de sucre : cela prend peut-être un peu plus de temps qu’avec les blancs d’oeufs, mais ils deviennent aussi fermes! (mais qui a bien pu avoir cette drôle d’idée?!??)
Dans le récipient contenant le chocolat fondu, incorporer une grosse CAS de blanc de pois chiche pour homogénéiser la préparation, puis continuer à mélanger délicatement le blanc en neige végétal au chocolat.
Verser dans des coupelles/verrines/ramequins et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Régalez-vous!
Étonnant !
J’ai aussi fait cette recette sur mon blog 😉 sainpleafaire.wordpress.com