Pommes-de-terre pimentées au tamarin

Voici ma version adaptée d’une recette traditionnelle du sud de l’Inde, issue une fois encore de ce livre.

Un délicieux accompagnement qui réveille les papilles!!

Le tamarin- fruit (gousse) du tamarinier, cultivé en Inde – est riche en acide tartrique, c’est un acidifiant sans équivalent : acide sans être amer, fruité et rafraîchissant. J’en ai acheté sous forme de pâte de tamarin dans une épicerie asiatique.


Ingrédients pour 2 à 3 gourmands : 5 à 6 pommes-de-terre moyennes – 2 CAS de purée de tomates – 1 CAS de pâte de tamarin diluée dans 1 à 2 CAS d’eau – 1 càc de sucre complet – 1 belle càc de sauce sriracha forte – 1,5 Càc de graines de cumin moulues – 2 gousses d’ail – une pincée de zeste râpé de cumbawa – sel, 1 CAS d’huile de coco

Eplucher, laver les pommes-de-terre.
Les couper en 4 et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes à l’auto-cuiseur.

Mélanger dans un petit bol les graines de cumin moulues avec le sel, le sucre, la pâte de tamarin diluée, la purée de tomates, le zeste de cumbawa râpé et l’ail pressé.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile de coco et faire revenir la préparation pimentée quelques minutes.
Ajouter les pommes-de-terre.
Baisser le feu , couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.

Servir et déguster bien chaud!

Note : vous pouvez servir le plat parsemé de feuilles de coriandre ciselées avec des quartiers de citron.
A tester également avec des patates douces!!

 

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