Beignets de légumes

D’après une recette tirée du livre «Sans lait & sans oeufs» de Valérie Cupillard, source constante d’inspiration végétarienne.

Beignets de légumes

Ingrédients : 1 verre de farine de pois chiches – 1/2 verre d’eau – 1 CAC de levure à pâtisserie – 1 CAS de gomasio – 1 CAS de graines de cumin – 1 CAS de feuilles de coriandre ciselées – poivre et baies roses du moulin – 1 petite carotte – 1 petit oignon – 1 morceau de panais

Dans un saladier, mêler farine, levure, gomasio.
Délayer en ajoutant l’eau petit à petit. Rajouter herbes et épices. On obtient une pâte lisse et relativement épaisse.
Laver et/ou éplucher les légumes ; les râper dans la pâte à beignets.

Beignets de légumes
Pâte à beignets à la farine de pois chiches

Faire chauffer l’huile dans la friteuse.

Beignets de légumes
Lorsque l’huile est bien chaude, verser dans la friteuse des cuillerées de pâte.

Beignets de légumes
Cuisson des beignets de légumes

Quand les beignets sont bien dorés et bien cuits : les retirer un à un du bain de friture et les déposer sur du papier absorbant, avant de les servir rapidement.

Note : les quantités indiquées pour la pâte permettent de préparer entre 12 et 15 beignets environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *